党建工作

党务公开

当前位置: 首页 » 党建工作 » 党务公开 »

国际关系学院召开2015年度民主生活会

                                     

 国际关系学院召开2015年度民主生活会

 

       1月15日上午,国关学院在诚信楼832召开2015年度“三严三实”专题民主生活会。党委书记王玲出席民主生活会,新老领导班子成员参加民主生活会。学院领导班子根据校党委发布的《“三严三实”专题民主生活会和组织生活会方案》要求,结合“十三五”规划纲要的制定和落实,对学院一年以来各项工作进行了梳理和提炼,领导班子成员各自开展了深入的批评和自我批评。

        听取完学院领导班子发言之后,王玲书记对学院民主生活会的开展进行点评。她指出,国关学院领导班子团结、各项成就有目共睹,是一个团结、向上、有为的班子集体,下一步重点要做好一流学科建设工作,尤其是要思考在经济全球化的背景下,国际经贸关系下的国际关系学科的建设,把学科做成特色鲜明的一流学科。学院要抓好立德树人工作,在国际关系专业的人才培养中,把社会主义核心价值观融入到人才培养的各个方面,使学生成长为有责任、有担当,具有高度的道路自信、理论自信、制度自信的社会主义建设者。学院要认真分析高校意识形态工作面临的严峻性和复杂性,结合人才培养和学科建设工作开展好意识形态教育工作。

        院长戴长征教授代表领导班子对2015年的工作成绩进行了总结汇报。2015年,是学院各项事业发展迅速的一年,在学科建设、科研教学、师资队伍、国际交流等方面都成绩斐然,从学院成立至今发展到第十年,取得这样的成就,得益于党委的正确领导、有战斗力的领导班子及上下齐心共进的教师团队。

        戴长征院长重点剖析了学院发展所面临的挑战和问题,包括十三五规划的落实、国内一流学科的打造、智库建设的发力点、国际化建设的进一步推进、人才培养工作的深化等,这是下一步工作需要解决的重点问题。学院领导班子成员也结合“三严三实”的标准和要求,就各自在工作中存在的问题进行了深刻的批评和自我批评,进一步理清局势、深化认识、强化了班子凝聚力,为2016年学院工作的开展奠定了良好的组织基础。