党建工作

工会工作

当前位置: 首页 » 党建工作 » 工会工作 »

国际关系学院召开全体教职工大会

国际关系学院召开全体教职工大会


2010年11月11日15时,国际关系学院在诚信楼会议室举行了全体教职工大会,学院领导和老师就近期党建、教学科研及毕业生就业等工作进行了沟通和交流,并就下一步的工作进行了安排和部署。此次会议的召开正值我校“创先争优”活动开展如火如荼之际以及期中教学检查周工作开展伊始,对我院“创先争优”活动的深入开展以及学院的长足发展有深远的意义和影响。

院直属党支部书记马健姝老师向大家详细介绍了学院近期党建、思想政治和毕业生就业等工作的开展情况。针对学生思想政治工作,马健姝书记指出,我院班主任工作顺利开展,新生班主任李志永、徐婷老师认真负责,及时了解学生思想动态,积极组织和参与学生活动,有力推动了新生工作顺利有序的开展。马健姝书记还结合我校历年就业情况,分析了我院就业工作的方向和发展重点,并广泛动员老师们帮助学生寻找求职机会。马书记特别传达和介绍了“创先争优”活动的精神和内容。2010年5月,中共中央办公厅转发了《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。我校开展创先争优活动,以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容。马书记指出,我院党组织要从自身实际出发,结合本岗位工作,通过公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰等形式,扎实推进创先争优活动。

熊光清副院长介绍了我院近期的教学工作情况和期中教学检查周的工作安排。他提出,学院老师要高度重视教学检查工作,认真落实、开展教学秩序检查、教师座谈会、学生座谈会、听课等工作,并严格要求自己,遵守学校的教学规章制度,严格课堂管理,提高我院教学质量。熊光清副院长还就我院本科生毕业论文工作提出了具体的安排。

戴长征院长就此次会议内容做出了总结,并对学院发展提出了几点期望和要求。他指出,我院成立时间虽然短,但科研工作收获比较大,随着几个重要科研项目的申报成功,学院科研工作又取得了新的进展,为学科发展进一步奠定了基础。戴院长指出,我院师资队伍年轻精干,富有活力,在科学研究上有巨大潜力可挖,大家要开放心态,互相促进,争取学院科学研究上新台阶、新层次。戴长征院长特别指出,学生是立院的根本,学院发展要以学生为本,学生质量的培养是学院工作的第一位,并敦促教师要多投入精力关心学生成长;要在培养方式和教学模式等方面多做探索,增强同学的自主学习和创新能力;要注重课程计划的科学性合理性,结合学生特点和未来发展开展有针对性的教学活动。最后,戴长征院长强调,学科发展是学院发展的重中之重,学院今后一段时期要进步调整完善师资结构、教师除了教学科研工作外,社会服务和对外交流非常重要,关系到学院影响力的提升,因此在这方面要多下工夫,尽快融入学界主流。