学院团委

团学活动

当前位置: 首页 » 共青团 » 学院团委 » 团学活动 »

国关学院举办求职就业经验分享会活动

           2017427日晚9点,国关学院针对2014级本科生的就业分享会于宁远537召开,2013级毕业生李子森和陈祎玮应邀参会。李子森取得了四大之一的毕马威offer,陈祎玮拿到了雀巢市场部管培生的offer。两位都是在有2份及以上offer的情况下选择了最适合自己的。2014级拟直接就业的同学也参与了本次分享会。

 

 

 

李子森学长提到,对于就业而言,绩点和与未来就职方向相关的实习经历是很重要的,有时间也可以参加一些学校项目包括商业比赛、模拟面试等,校园经历(学生工作、语伴、外语助教)也可以写在自己的简历上。技能证书对于就业来说同样关键,建议考个托福和ACCA。简历要提前准备,中英双份。

 

确定就业后,需要考虑很多问题,要有相对明确的定位,户口问题、薪水。户口和薪水往往是相冲的条件,有些公司会因为提供了户口而有意压低薪水,所以要想好自己未来的发展方向,自己想要什么。

 

陈祎玮认为需要想好就业方向,善于面试,逻辑性强。面试是一个双向选择,包装自己不如看清自己是怎样的人,展示自己能让面试官喜欢的一面。

 

最后,李子森详细介绍了四大从网申到M面的过程和注意点,陈祎玮也分享了她参与雀巢面试的过程和经验,同学们都受益匪浅,对自己未来的方向有了更清楚的认识。   

 

      希望大家在大三不多的时间内,好好把握每一次提升自己的机会,为自己的求职路添上更多的垫脚石,铺路砖。