学院团委

团学活动

当前位置: 首页 » 共青团 » 学院团委 » 团学活动 »

【国关迎新】谆谆教诲入心:新生辅导员班主任见面会

院新闻中心讯(记者 陈钰柠 摄影 呼斯勒 校对 何昱乔)201795日上午9:00-10:30,国际关系学院于博学楼207成功举办了2017级新生辅导员班主任见面会。国政1701班班主任杨吉平老师,国政1702班班主任魏范强老师及辅导员陆闯老师出席了本次见面会。国政1702班班助徐天一及2017级全体新生参与了本次活动。

在陆闯老师简要介绍了本次活动的流程之后,见面会正式开始。杨吉平老师和魏范强老师依次介绍自己并分享了他们想对新生说的话。

杨吉平老师就如何成为一个合格的贸大学子提出了几点建议:一是要明确目标和兴趣;二是要发现学习中的乐趣;三是提醒新生们要踏实勤奋,不浮躁,并创造属于自己的独特价值;四是希望新生们能保持积极的心态。杨老师通过以上四个中肯的建议,为处于迷茫期的新生们指明了方向。

(杨吉平老师发言)

魏范强老师通过解读“三节三爱”表达了对新生们的期望。他鼓励新生们广泛阅读,养成良好的阅读习惯,并培养学术素养。魏老师还强调了外语、计算机等工具性基础技能的重要性。最后,他还希望新生们能养成独立思考的习惯,敢于质疑,敢于提问。

(魏范强老师发言)

两位班主任发言完毕后,辅导员陆闯老师为大家介绍了因学术活动冲突而未能到场的政治学1701班班主任庄吟茜老师。接下来他语重心长地提醒新生们不要辜负了自己的天赋,并再次提出了对新生们的要求和殷切期望。


(陆闯老师发言)

在认识了各位老师之后,徐天一同学作为班助代表上台发言,他为新生们讲解了班助的工作内容,并分别介绍了各班的班助。

(徐天一同学发言)

本次新生辅导员班主任见面会的召开,不仅拉近了新生们与老师们的距离,而且为辅导员和班主任创造了一次直接引导、指导新生的机会。相信在老师们的帮助下,2017级新生会更快更好地融入新生活、制定新目标。

(见面会现场)