当前位置: 首页 » 学院动态 » 学院公告 »

关于美国阿拉斯加大学政治学教授孟吉瑞(Gerald Mcbeath)举办讲座的通知

主题:Sino American Relations in the Obama Administration

时间: 2010年5月20日(周四)晚 6:30-  8:30

地点: 诚信楼三层国际报告厅

摘要:奥巴马政府上台后中美关系面临人民币汇率、贸易逆差,伊朗、朝鲜核问题、气候变化问题等一系列新老问题的挑战。奥巴马政府如何面对崛起的中国成为国际社会关注的重要问题。孟吉瑞( Gerald McBeath) 教授从奥巴马政府的内政外交战略全局出发,追根溯源,剖析奥巴马政府的对华政策和中美关系的前景。

孟吉瑞教授是我校客座教授,现任美国阿拉斯加大学政治学教授,政治系主任,担任美国中国研究协会会长,美国《中国研究杂志》主编,并连续多年担任美国富布莱特项目学术委员会委员,出版(发表)多部(篇)中国政治、社会、环境政策的专著和学术文章,是美国知名的中国问题专家。