【新闻快讯】踏浪前行风正劲,奋楫扬帆启新程——我院成功召开2020级年级大会

(院新闻部讯 记者 石凤美 摄影 石凤美)毕业季即将来临,为帮助同学们进一步理清未来发展,做好毕业准备,我院于2024年3月19日20时在求索211教室召开2020级年级大会我院党委副书记李航敏、教务员赵阳老师、2023级研究生兼职辅导员王誉铭同学出席,2020级全体学生参加。

会议中,我院党委副书记李航敏给即将毕业的同学们带来了很多的建议与鼓励。对于考研的同学,李航敏副书记希望他们不要过于紧张和焦虑,人生是一场马拉松,路也有很多种选择,为给同学们一些参考,她也向同学们分享了很多学院往届考研的优秀学子的升学去向,给予同学们鼓舞。对于保研的同学,李航敏副书记建议他们提前做好规划,减轻未来的压力值。同时,李航敏副书记也为准备就业的同学列出了时间线和注意事项,提醒同学们做好前期准备,给予同学们实质性建议。最后,李航敏副书记也鼓励同学们与学院和老师保持交流沟通,积极寻求建议,只有明确前进方向,才能对自己的未来有所把握。

(李航敏副书记发言)

赵阳老师主要围绕毕业流程以及有关毕业的注意事项对同学们进行了介绍。她首先详细介绍毕业论文重要时间节点及注意事项,希望同学们能对此重视,不要错过关键的时间节点。随后赵阳老师简要说明教务处对实习资料的要求,并进一步明确了教务系统有关毕业、学位资格审核,以及对学分绩点的要求,以帮助同学们顺利完成最后的资料整理。最后,赵阳老师也向同学们补充说明了双证领取及学位信息注册的有关信息。毕业在即,赵阳老师向全体2020级同学送上了真挚的祝福,也希望同学们能够把握大四最后时光,认真做好毕业论文,明晰未来方向。

(赵阳老师发言)

王誉铭同学主要对毕业季学生事务的注意事项进行了说明。王誉铭提首先提醒同学们注意二三课堂的学分自查。同时,他也强调同学们要注意毕业去向登记及毕业生个人信息确认的细节问题。除此外,他还贴心地提醒同学们要注意户口档案迁移、党员(入党积极分子)材料完善、个人档案的归档以及团关系的转接等相关事项的注意要点,提醒同学们依据自身情况做好相关资料的准备并确保个人信息准确。王誉铭提到,毕业季学生事务较多,也希望同学们能够重视,及时处理。最后,他也祝愿所有2020级的同学们都能顺利毕业,奔赴新征程。

(王誉铭同学发言)

(会议现场)

踏浪前行风正劲,奋楫扬帆启新程。国际关系学院2020级年级大会在掌声中圆满落幕,预祝2020级全体同学能够在大四不忘初心,砥砺前行,最终实现人生理想,为自己人生谱写崭新、精彩的篇章!