忆峥嵘岁月,传红色薪火 ——国际关系学院党委师生党员赴江西方志敏干部学院开展培训

20231124-26日,国际关系学院党委组织师生党员赴江西方志敏干部学院开展“学思想、强党性、忠诚为党”党员培训。学院领导班子成员、教师和学生党员骨干共24人参与本次培训。

培训班开班仪式于1124日下午在学院主教学楼举行。上饶市纪委市监委驻江西方志敏干部学院纪检监察组组长林国平致欢迎辞,学院院长戴长征教授做主题讲话,学院党委书记魏玲教授主持开班仪式。

戴长征院长在讲话中向全体参训学员提出两点学习要求:一是要积极联系中国革命史,学习方志敏烈士坚贞忠诚的道德品质;二是从方志敏精神中感悟将马克思主义普遍真理同具体实际相结合的实践力量,深刻思考现实问题,体悟创新创造精神。

3天的时间里,国际关系学院全体学员走进英雄故里,追寻英雄足迹,通过聆听江西方志敏干部学院特聘教授诸葛方林的《伟大的共产主义战士—方志敏》专题讲座,聆听《信仰的力量》《空楼的思考》微党课,实地参观方志敏纪念馆、方志敏故居、石塘新四军整编旧址等红色场馆,向方志敏烈士像敬献花篮、重温入党誓词活动,进一步加深对“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神的了解体悟,进一步增强自身的使命感与责任感,更加坚定为新时代教育事业做出自身贡献的决心与意志。

经过为期3天的学习,大家纷纷表示革命先辈虽已逝,但红色精神长存,信仰的力量是支撑着方志敏英勇无畏一生的精神火炬,也是我们赓续红色血脉的民族基因。通过身临其境的学习,学员们深刻感悟到方志敏烈士崇高的理想与高尚的道德情操,立志必将铭记筚路蓝缕、风雨兼程的过去,汲取革命先烈的精神滋养,坚定理想信念,胸怀“国之大者”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,历练能干事、干成事的能力本领,在具体的工作中牢记初心和使命,大力弘扬方志敏精神,建功新时代,奋进新征程!