“忆生有你”国际关系学院2011级毕业晚会圆满落幕

院新闻中心讯(记者 余璐颖)又是一年花开之际,又是一年毕 业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。6月12日晚,国际关系学院2011级“忆生有你”毕业晚会在博学多功能厅拉开帷幕,国关学院院长戴长 征、分党委书记徐松、分党委副书记李航敏等院领导以及学院各老师应邀参加此次晚会,与毕业生们一同观看了精彩演出。

院长致辞

毕业典礼开始,前国际关系学院分团委副书记李晨阳《致国际关系学院2015届毕业生的一封信》表达了对毕业生们无限的祝福。随后,毕业生代表严展宇学长发 言,讲述了对大学四年的怀念,表达了不负众望的决心。分党委副书记李航敏老师、张汉老师分别发言,表达所有老师对2011级毕业生的期望与祝福。最后,院 长戴长征致辞,充分肯定了2011级毕业生的优良学风与品质,并希望毕业生们在未来的道路上,勇于迎接挑战,勇敢坚韧、不断拼搏。

精彩演出

典礼结束后,一段毕业生照片集锦的视频拉开了此次毕业晚会的帷幕。开场节目是由文艺部全体带来的舞蹈《青春修炼手册》,精彩的表演获得了在场观众热烈的掌 声。之后,大一的学弟学妹也以视频的方式送上了对即将毕业的学长学姐衷心的祝福,让在场观众为之动容。随后,一首悠扬的古风歌《无关风月》仿佛带着我们穿 梭时空,走进了古代文人墨客的世界。而在欣赏完一场古风的视觉盛宴以后,由大一同学带来的街舞《uptown funk》则表明现了同学们的青春活力与无限感激。一出同学们精心排练的小品《新版荆轲刺秦》更是令人捧腹,现场笑声连连。晚会进行到一半,老师寄语视频 则让所有在场毕业生满怀感激:视频中,老师们用简练而韵味深长的话语,表达了对毕业生的殷殷期盼,寄语毕业生们在机遇与挑战并存中适度把握,用刻苦学习的 勇气与毅力去面对今后人生中的长风骇浪。一曲舞剑表演《剑啸江湖》则又把晚会气氛推向了高潮。而在学弟学妹的表演之后,四位学长也带来了小品《喜与悲》, 精彩绝伦的表演再次让晚会现场沉浸在一片笑声之中。而两位2011级校园十佳歌手唐艺、万姿廷则精心准备了一场音乐盛宴,用歌声表达了对国关这个大家庭的 不舍。最后,老师们纷纷上台与毕业生们共同唱起《一起走到》,至此,本次晚会圆满落幕。

合影

美好的时光总是短暂,狂欢过后,离别依旧。只是忆生有你,有贸大,有国关,才让人舍不得说再见。毕业意味着分离,但同时也意味着新征程的开始,最后的最后,祝愿2011级毕业生们前程似锦,一路顺风!