我院何苗、郑天乐即将赴台,开展台湾旅游文化形象宣传

院新闻中心讯 我院2010级经济外交班学生何苗、郑天乐,在台湾海峡两岸观光旅游协会与新浪旅游共同举办的“悠游台湾个人游”活动中,于全国数千位参选者中脱颖而出,成功入选全国30强旅游达人。她们即将赴台,在9夜10天内,开展台湾文化形象宣传。同时向“台湾旅游文化形象大使”头衔以及十万元现金大奖发起挑战。

何苗、郑天乐两位学生,在专业课学习中善于思考和积累,夯实理论基础;同时广泛参加社会活动,培养国际视野。曾获得校级奖学金、优秀学生、并在今年年初亚洲青年能源峰会中获得学术创意类三等奖的佳绩。此外,两人均有较高的音乐、文学素养。

此次大赛中,两位学生充分发挥创意、展示特长。郑天乐别出心裁,凭借校内外丰富的歌唱演出经验,为本届大赛录制单曲。她的歌声深情、空灵,打动了全体专家评审。何苗,作为《大学生第一线》等期刊的写手及封面人物,以一封清新的“花漾·写给台湾的情书”,为比赛增添了一抹别样的清新。在激烈的遴选中,她们以《从台北到鹿港——台湾音乐文学地图》,这一视角独特、个性鲜明的“路书”,成功入选,赢得全程往返机票以及5600元的行程费用现金奖励。此次与她们共同晋级的达人有:《左右瑞士》作者、职业旅行家范毅波,上海著名美食综艺节目《青椒与红椒》栏目组,《旅行家》杂志社记者吴彤以及光影映像馆创始人宋涛等。

她们将于5月10日抵达台湾,并将与海峡卫视等海内外媒体合作,正式开始相关的宣传活动。作为所有参赛者中唯一一组“90后”以及学生选手,她们将通过亲身经历,为大陆青年人开启崭新的台湾自由行之旅。

让我们共同期待这个春季,她们在台湾的青春行迹。