携手“怀旧体育节”,共拾童年的美好

院新闻中心讯(记者温静 摄影 王缇萦)4月7号下午1:00,由我院和中国语言文学学院联合举办的“怀旧体育节”在我校轮滑场盛大开锣。我院09级及10级学子激情参与,在充满童年记忆的各项比赛中,感受运动的激情和快乐。

我院学子积极参与

初到比赛场地,参赛者每人领到一条红领巾,浓浓的怀旧气氛萦绕身边。此次体育节两院共分为8个小组,比赛实行积分制,最终得分最高的小组获得冠军。首先进行的是“跳大绳”比赛,在童年看似简单的项目,在此时却是对同学们体力与默契的极大考验,各组队员都以最大的努力完成了比赛。

跳大绳

第一轮角逐之后,队员们稍作休息,继续进行下一个项目——六人七足,这是一项技巧与团结决定胜负的比赛。绳子虽是绑在腿上,但更将队员们的心绑在了一起。赛前,各组都认真地做着准备活动,调整队形和步调。比赛中,小组队员伴着整齐的口号声,大步向前,让我们感受到团结的力量和配合的重要性。

六人七足比赛

最后一项比赛是经典的拔河比赛。抽签后,每两个小组结成一队,比赛层层淘汰最终晋级的两个小组进行终极对决,分出胜负。比赛过程中,同学们整齐划一的号子响彻轮滑场,心往一处想,劲往一处使。无论胜负,大家都被这种团结合作,众志成城的精神所感动所鼓舞。

拔河比赛

比赛最后,获胜队伍得到精美的纪念扇作为奖励,凡是参与人员也都有小礼品作为纪念。活动最后,大家在签名板上签名并合影留念。此次团日活动,不仅丰富了大家的课余生活,增进了两院友谊,更是以独出心裁的怀旧设计让我们重拾遗失的美好,在简单精彩的怀旧项目中感受“团结,合作,永不言弃”的宝贵精神。这将是我们人生道路上永久的财富,也是这次团日活动的真正意义所在!