雪中飞扬的青春:国关学子走进滑雪场开展主题团日活动

院新闻中心讯(记者 王姗)4月3日,国际关系学院主题团日活动在乔波滑雪场举行,我院08级、09级及10级部分学生参加了此次团日活动,国关学子在雪白的滑雪坡上滑出一道道优美的弧线,释放着青春的激情与活力。

经过一个多小时的车程,大家到达乔波滑雪场,并在老师的指导下有序完成了分组、租雪服、借雪具等工作。前期工作完成后,各组同学随其指导老师来到雪场进行准备活动。此后,便开始了正式的滑雪教学活动。同学们在老师的指导下,首先进行了协调性练习,接下来开始学习如何装备雪板、缓慢移动、登上缓坡与下滑方式等等。

同学们练习滑雪

在此过程中,同学们遇到了各种困难,并不只一次地摔倒。然而大家不抛弃不放弃,互相搀扶着站起来,且互相激励着准备下一次的冲刺。一些悟性较高的同学在掌握了基本技术后又向高难度挑战。无论是锲而不舍的练习,还是对高度速度的追求,都彰显了国关学子不畏艰险、敢于探索、勇往直前的精神。负责的老师不断对每个同学的动作进行分析指导,并在同学们遇到困难时及时伸出援助之手,为大家的学习与安全提供了保障。

这次滑雪活动,在带给我院学子体能锻炼与全新体验之外,更加强了同学们的心理素质,培养了大家勇于克服困难与不断追新求索的精神。滑雪活动更体现了深深同学谊,浓浓师生情。相信有此收获,同学们都不虚此行。滑雪活动中所收获的技能与精神财富必将是我们一生的宝藏。

我院学生合影