美国西东大学代表团与我院师生代表进行学术交流

201133,由美国西东大学校长A Gabriel Esteban教授,商学院院长Joyce Strawser教授,以及商学院副院长Jason Yin教授等组成的代表团到访我校,并与国际关系学院、国际经济伦理研究中心的师生代表就中美关系进行了深入研讨。我院戴长征院长、王波副教授、熊李力副教授、霍伟岸博士、檀有志博士、乔旋博士,国际经济伦理中心主任刘宝成教授、秘书长罗世范博士、学术顾问候胜田教授等出席了此次研讨会。

双方代表们首先回顾了自中美邦交正常化以来,两国关系在政治、经济、文化、社会等方面发展迅速,并就两国在寻求建立持续稳定、具有战略意义的双边关系中所可能遇到的问题进行了探讨与交流。与会者还就两国关系的前景各抒己见,并一致认为,通过在政治互信、经济共赢、教育合作等诸多领域的交流,中美两国在未来将建立更为紧密的伙伴关系,并最终促进世界的和平发展。与会的学生代表也积极参与讨论,在国际交流、两国经济和谐发展等方面提出了各自的见解。

会议最后,戴长征院长从战略高度展望了中美关系的美好前景,为我校与西东大学未来的合作寄予了殷切的希望,并与代表团就互派师生加强交流等进行了商讨,达成了合作意向。

美国西东大学(Seton Hall University)建于1856年,是美国天主教大学之一。大学下设9个学院,包括商学、外交和国际关系、教育和人文服务、法学、艺术与科学、健康和医学、护理、继续教育等。