我院新版网站正式运营

2012年3月29日

院新闻中心讯  经过半个学期的紧张筹备,我院新版网站正式运营上线。与上一版页面相比,新版网站在栏目内容和布局设置等许多方面做出了改进。在新版网站建设过程中,学院领导以及全体教师员工十分关注,大力推进,同时学院学生也积极参与新版网站的构思和建设,使我院新版网站版面设置合理,区块划分明了,条理清晰易查,信息更为丰富,更易于网页的浏览和查询。

新版网站以结构明晰,条理清楚,色彩协调,大方稳重为原则,突出学院学科建设及人才培养成效。

在栏目设计上增强科学性与和条理性。通过栏目的合并与调整,使栏目分类更加有条理。

在服务上增强网站的时效性。网站整体设计更加便于信息、文档的即时传送,能够及时将学校、学院等各方面信息在网站显示,体现网站的时效性。

在人才培养上突出成效。栏目内容适当突出学生活动成果和学生风采,突出人才培养成果和学院活力。

在内容上相互之间保持独立性。各栏目内容尽量做到不重不漏,减少交叉重复,理顺相互关系。

增强网站的亲和力、灵活性和稳定性。风格上兼顾学院庄重风格和以学生为主体的活跃氛围,增加网站的亲和力;栏目设置上,应考虑稳定性又不乏灵活性,减少未来网站调整的成本。

新版网站主要包括学院概况、学科建设、师资队伍、人才培养、党建工作、共青团等栏目,并设置学术动态、招生就业、社会实践、学生会等板块。从首页点击进入各分类栏目,便可以得到相关信息。同时新版网站还扩大了管理者权限,利用网站的管理后台密码即可以完成栏目增设、图片更换等功能,便师生及时上传和更新有关内容。此外,网站还嵌入了学院微博、学院学生工作微博等相关链接,利用新媒体传播方式,扩大我院的影响力。