爱我国关,爱我宿舍——记国际关系学院女生宿舍交心活动

院新闻中心讯(记者 葛慧颖)新学期,国际关系学院学生工作团队以加强班级建设为重心,多方深入学生群体,大力推行“我爱班级,我爱我家”班风学风建设。3月8日晚九点半,国际关系学院辅导员助理向亚临老师以及10级国际政治专业班主任助理吕思思、各年级女生班干部等一行人,来到我院09级、10级女生宿舍,与学生们进行了贴心的交流。

向亚临老师逐一走访了两个年级共二十多个宿舍,每到一地,都会首先送去学院老师们对国关女生节日的祝福。她亲切地询问同学们的学习、生活情况,并鼓励同学们在日常学习、生活之余积极与学院老师交流沟通、答疑解惑。另外,向老师还为大家介绍了我院即将开展的文明宿舍评比活动,提倡大家在日常生活中践行新时代雷锋精神,做到同学之间互相关心帮助,努力建设精神文明、卫生文明的和谐宿舍环境。同学们对此项评比活动的开展表现出极大的热情和支持。

交流过程中,向老师和几位学生干部就同学们目前遇到的问题做了逐一解答。09级赵舒婷同学反映目前比较关注考研及就业信息,希望学院能够在这方面给予帮助,为大家提供更多的信息和指导;老师鼓励她努力学习,保持良好心态,并承诺学院会利用资源举行一系列经验交流会,为同学们答疑解惑。而10级的温静同学则提到,大二年级最近听力结业压力比较大,听力教室开放时间、座位情况很难满足需求;老师则表示会向学校相关部门反映,争取为大家创造更加便利的学习条件。

走访过程中国关师生交流甚欢。女生们纷纷表示,这样一次宿舍交心活动极大地拉近了学院老师和同学之间的距离,也更强化了宿舍集体意识和班级意识,让她们的心更近了、情更深了,让国关大家庭更和谐、更温暖。