国际舞台,学子风采:我院学生何苗参加联合国气候大会

院新闻中心讯 北京时间11月26日晚,我院2010级经济外交1班的何苗同学抵达南非德班。她将作为中国青年代表团的一员,参加联合国气候变化框架公约第17次缔约方会议。

在前2个会议工作日中,何苗同学担任中国青年代表团的媒体组组长,作为青年观察员对大会进行舆论监督,并与政府代表、我国媒体、各国无政府组织进行合作交流。她还作为团队代表,与其他三位青年一起接受了路透社的采访。接下来的10个会议日,何苗将与美国青年进行名为“中美workshop”的项目,与美国青年探讨环境保护和可持续发展问题。何苗表示,在此次会议中,希望能发挥中国青年的作用,带去中国青年的声音。

何苗同学此前就有赴外实践的经历。2010年暑假,她奔赴菲律宾首都马尼拉,与来自11个不同国家的19位环保志愿者一起,在帝里曼大学、圣托马斯大学、GREEN BELT超级卖场组织了3次世界环保展览。凭借扎实的国际政治学基础和外交谈判能力,她圆满完成了工作,也深深感悟到:中国始终是全球环保的关注点,中国青年有责任向世界人民树立起一个具有责任感和有良好环保理念的形象。

今年9月,何苗加入了公益组织“2012+”。这是联合国为世界气候大会专门成立的公益组织,其中的50多位核心成员来自全球各大著名高校。这次她与组织中的其他13位成员作为观察员参加世界气候大会。她说:“第一次作为青年代表团的一员参与,我感觉很荣幸,我总是这样告诉自己:虽然我在会场,但我的身后还有2亿5千万不能参会的中国青年。我必须时刻思考能为他们做些什么。”

让我们共同期待何苗在国际舞台上的精彩表现。