国际政治学习实践 :参观英国大使馆官邸

院新闻中心讯(记者 朴亨禄12月1日下午,国际关系学院分团委学生会学术部组织十余名学生前往英国驻华大使馆官邸参观。大使馆政务处一等秘书Emma Baines女士接待了同学们,并同大家就国际政治热点问题进行了深入探讨。

Emma女士与同学讨论问题

Emma女士简述了一些近期发生的国际热点事件,如英国大罢工、伊朗核问题等。学生们依据自己的专业知识就这些问题阐述自己的理解。在英国大罢工问题上,大家深入讨论了社会福利制度,对比了中英两国社会福利制度的优越性与局限性。Emma女士也向大家介绍了英国国民的生活态度、生活习惯以及战争观。

随后,Emma女士引出一些更为宏观的问题,将对中英关系的讨论上升为对中西方关系的探讨。大家就中美双方的利益关系、中俄周边关系等问题进行了热烈的讨论。Emma女士在国际关系上见解独到,对同学们深入理解国际关系大有裨益。

讨论过后,大家就目前日益激烈的国际冲突问题发表了各自的看法。学生们普遍认为利益是战争的主要诱因,而价值观念的传播和正义救援从某种程度上来讲只是强国发动战争的借口。针对这种看法,Emma女士提出不同意见。同时,她还高度评价了中国的和平外交政策。

此次参观交流,进一步深化了同学们对国际关系的理解。为我院学生将所学知识应用于实际提供了良好的平台。

Emma女士与同学们合影