经天纬地,纵横国际——我院代表队获得第十届全国大学生外交外事礼..

院新闻中心讯(记者周芳欣 梁国璘 摄影 赵东航)1021日晚7:00,由我院20108名学生组成的两支代表队参加了第十届全国大学生外交外事礼仪大赛校内预赛。其中,由何苗、罗洋、周莹和姚尧组成的代表队获得了第一名,他们即将代表我校参加第十届全国大学生外交外事礼仪大赛决赛。

此次参赛的八位选手都是在学院初赛中脱颖而出的佼佼者。我院初赛于1017宁远127104教室举行,共有24名学生参加。我院乔旋、徐婷、叶静、赵鸿燕四位老师以及跨文化交流协会的4位成员担任此次比赛的评委。我院分团委学生会学术部干事袁淼、李梦菊担任比赛主持。

比赛现场

我院初赛共分为必答题、情景题、即兴演讲题三个环节。必答题考察学生们对于外交外事的基础知识,后两个环节则考验学生的涉外能力和应变能力。知识、气质、谈吐、仪态……选手们的外交外事素养在比赛环节中得到淋漓尽致的展现。综合各位选手三个环节的成绩,黄金铮、葛欣、于昆田、何苗、姚尧、罗洋、周莹、周治廷八位同学从众多选手中脱颖而出,组成两支代表队代表我院参加校内预赛。

我院初赛评委老师

在第十届全国大学生外交外事礼仪大赛校内预赛中,我院选手面临着更为严峻的挑战。比赛分为风采展示、必答题、风险题和情景表演四个环节,其中情景表演题难度最大。选手们需要表演一个棘手的涉外情境,这不仅挑战选手们的外事外交礼仪知识,同时也是在考验选手间的默契程度。但是他们凭借出色的外交外事能力,一一化解了题目的困境。或引经据典、或态度诚恳、或风度翩翩、或慷慨激昂……幽默的表演、出色的表现,展示了他们独特的个人魅力和优秀的外交外事水准。

我院选手在校内预赛中

最终我院选手何苗、罗洋、周莹和姚尧组成的代表队以出色的表现夺得了校内预赛第一名。他们即将代表我校参加第十届全国大学生外交外事礼仪大赛决赛。让我们期待他们在全国决赛中经天纬地,纵横国际,展示我院的风采!