戴长征院长、檀有志博士、李志永博士参加2011政治学与国际关系学术共同体会议

2011年7月8-9日,政治学与国际关系学术共同体2011年年会在京举行。本届年会由清华大学国际关系学系承办,共分75个专题讨论小组,600多位国内外的专家学者出席,16家期刊出版社参与。

戴长征院长代表我院参加了“政治学与国际关系学科建设中的问题和挑战”讨论小组并作主题发言。戴院长就我院学科建设、师资情况、学生培养的基本情况与办学特色进行了介绍,并提出设立政治学相关专业硕士学位的大胆设想。

檀有志博士参加了“新媒体与公共外交”讨论小组并作“公共外交的边际界限问题”的主题发言。

李志永博士发起并主持了“国际体系的变革与韬光养晦有所作为外交战略的再定位”讨论小组。另外,李博士还参加了“中国崛起:历史、理论与实践”讨论小组,并作了“国家合法性与中国崛起”的主题发言。

在此次为期两天的会议上,戴长征院长、檀有志博士和李志永博士通过活跃的学术活动提升了我院的学术影响力和社会知名度,展示了贸大国关学人的风采,深受学界同仁的好评。

据悉,政治学与国际关系学术共同体会议每年举办一次,本届为第三届。年会已经发展成为国内参与人数、参与单位最多的学术盛宴。