新泽西理查德斯托克顿学院Robert Nichols教授访问我院

7月7日,美国新泽西理查德斯托克顿学院(Richard Stockton College of New Jersey)教授Robert Nichols访问我院。戴长征院长先向来访客人介绍了我院的基本情况,双方就中美关系发展、南亚地区安全、中国与印度、巴基斯坦和阿富汗关系等问题进行了深入的交流与探讨。院长助理王波副教授、国际政治经济学系主任檀有志博士和外交学系副主任乔旋博士参加了会谈。

合影留念

Robert Nichols教授长期从事南亚研究,所教课程包括印度与南亚历史、社会运动史等;他最近的研究重点集中在贸易与劳动力流动、普什图族与阿富汗、社会冲突及变革等方面。其代表性著作有:

A history of Pashtun migration, 1775-2006, Oxford University Press, 2008.

Settling the Frontier: Land, Law and Society in the Peshawar Valley, 1500-1900,Oxford University Press, 2008.

Robert Nichols教授