访英国使馆,展国关风采

2011年6月22日下午,在我校国际关系学院王波老师的带领下,国际关系协会成员拜访了英国驻华大使馆,与英国外交官就两国关系及国际热点问题进行了深入交流。

英国使馆政治、经济参赞和武官等分别与同学们见面,全面介绍了英国驻华外交使团的工作任务、中英关系、中欧关系等问题,经济参赞详细分析了对中国经济发展动力及问题,对中英经济合作表示乐观。英国驻华武馆介绍了中英安全合作的进展,对中英的安全合作充满信心。同学们针对当前中英和中欧关系中的热点问题积极向英国外交官们提问。英国外交官们都深入浅出,一一解答。英方对同学们提问中所展现的学术素养和独特视角印象深刻,同学们也觉得上了一堂生动的外交课,受益匪浅。,并表示今后会继续加强理论学习,关注国际时事,提高认知高度。

参观访问大使馆活动是国际关系协会的精品活动之一,由国际关系学会会长张一飞组织。此活动对于开拓学生国际视野、提高学生认知能力、加强我校的对外交流、提高我校声誉、展现我校学生风采具有重要意义。国际关系协会将继续推出相关系列活动,为我校学生搭建以多重视角认识世界、了解世界的平台。