主题团日活动快讯:重温高考,走近考生和家长

院新闻中心讯 6月7号、8号,我院分团委组织了一次以“重温高考,走近考生和家长”为主题的团日活动,我院10级学生参加了这次活动。同学们来到北京化工大学附属中学,向那里的考生和家长送去自己的问候和祝福。

烈日炎炎下,同学们见到了在考场外等候的家长。同学们送上自备的矿泉水,并且询问了家长们此时的感受。很多家长表示很担心孩子会发生预料之外的情况,放心不下孩子,因此才会选择在考场外等待。也有的家长说,虽然孩子们即将完成高考这一人生试炼,但是他们仍然在为孩子们的未来担忧:比如选择大学,填报志愿,甚至日后的工作问题。

考试结束后,考生们纷纷从考场走出。在一旁等待的家长纷纷微笑着迎上前,祝贺自己的孩子顺利闯过这一关。同学们随机采访了几个考生,他们都说自己现在终于卸下了重担,感觉很轻松。他们也十分感谢父母在考场外耐心的等待。他们都希望能够以最优异的成绩来回报父母的辛劳。我院学子也向考生简单介绍了一下大学生活,并告诉考生在高考之后也不要懈怠,要好好调整自己,为大学生活做好充分的准备。

为期两天的团日活动使同学们感触颇深。在考场外同学们见到了焦灼的家长,也见到了大呼解放的考生,不禁回想起了自己的高考岁月。我院学子以一个“过来人”的眼光,走近考生和家长,让同学们对于高考有了更深刻的理解,也更加体会到了父母的辛劳。