国际关系学院第三届分团委学生会主席团换届选举大会隆重举行

院新闻中心讯(记者 柳青)2011年6月14日晚6:10,国际关系学院第三届分团委学生会主席团换届选举大会在诚信楼102室举行,国际关系学院分团委书记黄飞及我院各年级同学出席大会。第二届分团委学生会副主席周妍主持选举大会。会议选举出国际关系学院第三届分团委学生会主席团成员:蒋阳担任分团委副书记;田雨棣担任分团委学生会主席;分团委学生会副主席为贾雪羚和余友勋。

全体与会人员唱国歌

国际关系学院分团委学生会自2009年成立至今,已走过两年的风风雨雨。选举大会开始,第二届分团委学生会主席马宇腾对2010-2011年度分团委学生会的工作进行总结,总结第二届分团委学生会工作特色,同时也指出不足。本年度工作具有如下特色:活动质量有了全面提高;团学联活动章程修订趋于完善;继承传统,加强品牌文化,创造活动新亮点。当然工作中也存在不足,如:分团委的学生干部培训需要加强,各部门需加强在动态中的磨合,保证活动质量,活动类型需要增加等。最后,马宇腾代表团学联向国关所有同学表示感谢,分团委学生会的成功属于每一个国关人。

第二届团学联主席马宇腾进行工作总结

今年选举大会特别设置了优秀干事颁奖环节,由马宇腾宣布获奖名单,分团委书记黄飞为优秀干事颁奖。国际关系学院分团委学生会干事郑毓欣、周芳欣、贾雪羚、罗洋、刘一姮、孙既祥、孔祥源、杨骞硕、林彦彤获得优秀干事称号。

分团委书记黄飞为优秀干事颁奖

在全场投票通过此次选举的监票人、唱票人、计票人和换届选举规则后,主席团换届选举正式开始,各职位候选人依次上台发表竞选演说。

09级学生蒋阳竞选分团委副书记,一如既往的平静语调,在波澜不惊中更增了一份成熟和深情。回首一年风雨历程,两度站上竞选台,同样的职位不一样的心境。一年的磨练,让她学会了很多,为了心中的不舍以及未尽的责任,她选择留下。

蒋阳(左)、田雨棣(右)竞选片段

竞选学生会主席的09级学生田雨棣,在2010-2011学年度担任国际关系学院分团委学生会副主席,时光荏苒,两年流逝,面对着与自己携手走过的第二届团学联成员,她心里有感慨更有感激。

10级的七位同学参加了国际关系学院第三届分团委学生会副主席的竞选,虽然刚进入大学一年,然而或是热情、或是责任、或是感恩,让他们站上了竞选台,三尺的舞台,他们尽情地展示自己的精彩。

责任个人承担,荣誉彼此共享!于昆田,自信的言语将团学人强大的执行力、向心力、判断力演绎得尽善尽美,任重而道远,她选择将责任扛在肩上:“不论发生什么,请大家记得我们拥有这个团体。”

给我一个机会,还你无限精彩!孙既祥,未脱去的腼腆,言谈举止中却已透出稳重,团学联中一年的工作让他成熟了很多。富有责任感、谨慎、随机应变的能力让他充满了自信。

感激,责任。余友勋,朴实无华的话承载着对团学联、对国际关系学院的无限深情,选择留下来,因为“这个地方值得我留下来,这是一个有爱的集体”,面对团学联的工作,他有的不仅是激情、信心,更是爱心和责任感。

世界上任何一次完美的选择都是你情我愿,何苗围绕“我为什么参加竞选”、“团学联为什么应该选择我”两个问题,对自己的能力和缺点进行了客观的分析。

广阔天空,大有可为!张雪歌,打破常规的学术思维,从“关系”角度看待团学联的工作,每一个团学人都是织网人,都应该开眼看世界,团学联是起点而不是终点。

从“面瘫”到“大师”,周芳欣的成长之路大家有目共睹,认真稳重的作风在这一年里体现得淋漓尽致。

请你们相信我!贾雪羚,一段完美的视频,展现了宣传人的素质;情至深处的眼泪,打动了每个人的心,愕然之间,大家发现了那些海报、视频、传单、稿件后她默默奉献的身影。

候选人演讲结束后,进行了现场投票,经过两轮投票最终选举出国际关系学院第三届分团委学生会主席团成员。

填写选票

大会最后,国际关系学院分团委书记黄飞宣布结果并作总结性发言。在这个夏天,国际关系学院迎来了第二届团学人的繁荣果实,在继承光荣传统的同时,新的团学联还要开辟新篇章。新的一年里,国际关系学院团学联不仅要继续保持手足情和家的温暖,更要有军队的纪律,企业化的管理。三者结合,才能走上新的台阶。黄飞老师期望新一届的团学干部,注重自己的形象,学会奉献,培养大局意识、布局观念,提高四种素质(政治素质、专业素质、文化素质、心理素质),凝聚人心、不断创新、寓教于乐、激发青年人的激情。

国际关系学院分团委书记黄飞宣布结果并总结性发言

最后,两届主席团进行院旗交接仪式,并合影留念。

两届主席团合影