美利坚大学国际关系学院院长格德曼(L. W. Goodman)教授访问我院

6月1日,美利坚大学国际事务学院院长路易斯·格德曼教授和亚洲研究所所长赵全胜教授应邀访问我院。戴长征院长与美国客人交流了双方在国际关系学科建设上的经验。格德曼院长对我院学科建设在较短时间内取得的巨大成就表示钦佩,对我院的学科发展方向表示赞同。戴院长和赵教授都表达了对未来两院进行学术和人员交流合作的强烈愿望。

美利坚大学国际关系学院是全面规模最大的国际关系学院,在校学生有两千多人,教师两百多人,在亚洲问题研究是该院的一个重点领域。我院在比较政治学和国际关系国际关系学领域的学科设置与该院相关专业十分契合,有很大的合作潜力。

我院副院长熊光清教授,王波教授、熊李力教授,檀有志博士和乔旋博士参加了会谈。