国关中外学子共游自然博物馆

院新闻中心讯(记者 张龙) 5月13日,国际关系学院09、10级本科生与08、09及10级留学生在学院的组织下前往自然博物馆游览,以见识自然奇趣,感受中国自然文化。

进入自然博物馆,首先映入眼帘的是大小不一的恐龙骨架,形态各异,蔚为奇观,旁边的介绍更是进一步加深了大家的印象。上到二楼,奇异的恐龙足迹化石展现了来自远古的印痕,大家兴致高昂互相讲解学习。二楼绕道,进入飞禽走兽的世界,各种动物标本千姿百态,惟妙惟肖。更有稀有动物标本引来大家围观,叹为观止之余使大家保护稀有动物的意识进一步加强。

一层转道,进入植物的世界,错落有致,色彩缤纷,仿佛真的自然胜地一般。大家仔细的看着旁边的简介,力争短时间内记住自己喜欢的植物的名字,此时的留学生也主动询问中国学生自己不懂的地方,讲述自己见过的奇花异草,讨论热烈。

步入地下一层,进入了人类的世界。婴儿在母胎中的生长变化过程标本吸引了众人的目光,大家有秩序的排队挨个看了过去,最后还频频回顾。还有一些普及人体生理机能的模型引得大家驻足观看,在快乐轻松的氛围中学习到了更多的生理知识。

最后同学们在自然博物馆前合影留念,开开心心的离开了自然博物馆,此次游览实践活动在欢声笑语中结束。

“自然博物馆游览”实践活动虽然只有短短的四个小时,但是大家在一个浓缩的自然世界里体验了自然界的奇妙,对中国自然文化有了更加深入的了解,激发了大家保护自然的热情,也更进一步增进了中外学子的友谊,对于中外学子来说收获颇丰,意义深远。