运动赛场谱新篇 国关有我更精彩

院新闻中心讯 2010年4月28日上午,对外经贸大学第四十二届田径运动会正式开幕,身着白色院衫的国关学子们举着花穗昂首阔步的向主席台走来,他们朝气蓬勃、激情昂扬,展现着学院的青春风采。由59名国关学子组成的国关方阵将通过队形的变化,展示出“90”和“60”字样,喜迎中国共产党成立90周年、对外经济贸易大学建校60周年。挥舞的花穗,精心设计的队形变化,写有“九十载沧桑缔中华,一甲子桃李布天下”的条幅,国际关系学院以此向我校60周年校庆深情献礼。

国关方阵入场

齐心协力完成比赛

全院同学齐心协力,在校运会赛场上为国关争光。虽然我院的人数不多,却组成了近40人的参赛队伍,无论是田径赛场还是趣味比赛现场,处处可见国关健儿。赛场上有运动员们奋力拼搏的身影,看台上有国关同学擂鼓呐喊的声音,高亢的加油声、有力的鼓点成为赛场中一道独特的风景,场内场外同样精彩。

我院教师熊李力获得男子乙组400米冠军

加油助威

同学们在赛场上拼搏,我院教师也不甘落后,师生们彼此配合、其乐融融,共谱赛场新篇。以院长戴长征教授为代表的我院教职工运动员分别参加了足球射门、400米跑步、两人三足等一系列比赛,其中我院教师熊李力获得男子乙组400米冠军,檀有志获得男子甲组100米第7名。蓬勃的朝气、无限的潜力,让我们有理由相信,国关的明天会更加美好!