戴长征教授应邀参加中国人民大学中国对外战略研究中心成立仪式暨第..

戴长征教授应邀参加中国人民大学中国对外战略研究中心成立仪式暨第一次国际问题与政策研讨会

2011年4月10日,中国人民大学中国对外战略研究中心成立仪式暨第一次国际问题与政策研讨会在中国人民大学明德楼408室隆重举行。来自中共中央外办、外交部、中联部、国家发改委、全国总工会、北京大学、清华大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、国防大学、解放军防化学院、国际关系学院、中国国际问题研究所、中国社会科学院西亚非洲所、美国所、俄罗斯所、国际外汇管理局、国家开发银行、中国进出口银行等政府部门、高校、研究院(所)、经济管理部门的40多位政府官员和著名专家学者参加了此次成立仪式,并就近期的中东北非局势及其对中国的影响展开了学术研讨。

我校国际关系学院院长戴长征教授应邀参加了成立仪式并就目前中东和北非局势发表专题报告。戴长征教授在报告中深入分析了中东北非局势发生的社会历史根源,对中东和北非局势的进一步发展进行了预测,分析了中东北非局势的发展对中国可能发生的影响。戴长征教授还强调阐述了在Web2.0时代新媒体对国家安全的冲击和挑战,并就应对这一冲击和挑战提出了应对策略。

我校国际关系学院国际政治系主任熊李力副教授也应邀参加了此次研讨会并与专家学者就有关问题进行了广泛讨论。