熊李力博士获日本文部科学省COE青年研究项目资助

近日,经过日方专家多轮严格审核,我院教师熊李力博士从众多申请者中脱颖而出,其研究课题“日美对华公众外交比较研究”获日本文部科学省2008至2009年度COE青年研究项目资助。

“COE”是英文“Center of Excellency”的缩写,意为“重点科研基地”。21世纪COE工程由日本文部科学省主持,前身是文部科学大臣远山敦子于2001年6月提出的“建设30所世界顶尖级大学”计划,旨在以大学为平台建设具备世界最高水平的日本科研基地。

熊李力博士于2005年获日本文部科学省全额奖学金资助,开始在作为COE基地的爱知大学攻读博士学位。熊李力博士旅日期间,学习成绩优秀、研究业绩出色,深受日方导师组好评,曾获优秀研究成果奖学金。