王稳教授解读保险业发展趋势——我校“形势与政策”本期第十四讲

2008年5月27日晚,应人文与社会科学学院的邀请我校保险学院院长王稳教授做客“形势与政策”本学期第十四讲,讲座主题为保险、保险业发展及保险的作用。

王稳教授从经济学发展的历史和经济学的范式的演变以及 无意识范畴:基于非理性视角的保险分析方法等角度阐述了 金融是经济学的战略制高点,而风险管理与保险理论是金融理论的核心。在此基础上全面介绍了保险的起源与发展、保险的本质与含义、保险的职能和作用、保险业的发展:政府的角色。王稳教授的讲座理论线索清晰、视野宽阔,使学生能够在整体上了解保险及其发展趋势,并为学生进一步研究展现了进入的路径。讲座受到热烈的欢迎。