戴长征教授应邀参加“国际经验与中国的治理评估”国际学术研讨会

2008年10月16-17日,由中央编译局比较政治与经济研究中心、中国国际经济技术交流中心和联合国开发计划署共同主办的“国际经验与中国的治理评估”学术研讨会在北京召开。这次会议回顾、梳理并总结了改革开放30年来中国治理发展的历史、现状与前景,展示了中国治理评估框架,并深入分析了国际社会各种治理评估框架,以期进一步促进中国的治理发展。会议研讨的主题有:中国治理发展的理论与实践、国际社会的治理评估、中国治理发展评估框架、治理评估的借鉴与发展等。来自商务部、中组部、国家统计局、新华社、北京大学、清华大学、对外经贸大学、上海交大、浙江大学、复旦大学、中央党校、北京师范大学、天则研究院、西安交大、兰州大学、武汉大学、华中师范大学、中央编译局、联合国开发计划署等众多单位的著名专家学者以及部分省市官员代表与会。我校戴长征教授作为该领域的专家应邀参加会议,并就公民参与及中国治理评估的改革方向等问题与出席代表展开热烈讨论。