戴长征教授应邀参加“全球化背景下的治理转型和政府改革”国际学术研讨会

2008年10月23—24日我院戴长征教授应上海交通大学国际与公共事务学院邀请,参加了在该院举办的“全球化背景下的治理转型和政府改革”国际学术研讨会暨上海交大国际与公共事务学院成立五周年纪念大会。来自美国杜克大学、波士顿大学、乔治·华盛顿大学、约翰·霍布金斯大学、宾西法尼亚大学、田纳西大学、澳大利亚悉尼大学、新南威尔士大学、日本京都大学、法国巴黎政治大学、德国阿登纳基金会等海外大学和科研机构的著名政治学家和国际政治学者,以及来自国内台香港中文大学、香港浸会大学、香港城市大学、台湾政治大学、复旦大学、上海交大、浙江大学、对外经济贸易大学等高校的四十多位专家学者,就改革开放三十年来及全球化背景下的中国治理转型、政府改革和政治发展等问题进行了深入研讨。戴长征教授在会上做了Public Participation and Governance Transition in Present-day China: Changes and Continuities的主报告,回答了国内外学者的提问,并就相关学术问题和国内外专家进行了热烈讨论。