新学期、新起点、新任务:人文与社会科学学院召开新学期全院教职工大会

2009年2月19日下午新学期开学伊始,人文与社会科学学院召开全院大会,旨在部署新学期各项教学科研工作任务,保障学院各项工作有条不紊地进行。

戴长征院长对全院教师表达了新学期的殷切期望,他希望老师们经过一个假期的休整,能够以优良的精神风貌,全身心地投入到各项教学科研工作中,争取新学期再创佳绩。

戴长征院长着重分析了如何加强学院学科建设的问题,他从几个方面做了设计与展望。戴长征院长指出:要鼓励教师构建项目小组,凝练学术方向,积极申报课题,以项目带动研究。学院每位教师应该增加和提高学术发表的数量和质量,这将对教师个人发展、提升本学科在学术界的影响力起到至关重要的作用。新学期我院将继续积极响应学校“人才强校”战略,进一步加强人才的引进和培养,促进师资队伍的建设,在学科领域内培养更多的学科带头人和学术骨干,以便形成比较优势。戴长征院长强调,本学期要加强教学研究工作,积极进行教材、教学研究和课程立项的申请。他指出,教学研究水平是申报学科点的重要考评因素之一,也是学科建设的基础性工作,必须引起高度重视。戴长征院长还强调,新学期学院要更加重视对学生的引导和培养,为学生成才创造一切有利条件。

戴长征院长最后鼓励教师要积极做好个人规划,围绕学院中心工作凝聚起来,本着高度的责任感和奉献精神参与到学院的各项工作中去,以谋求学院更好更快的发展。

乐平副院长强调了新学期教学工作的重点,对开课、备课等具体事宜进行了安排。党总支徐凯峰书记则对学院党务工作和安全稳定工作分别做了总结和部署,并对即将开展的“学习实践科学发展观活动” 做了动员。

本次会议对新学期各项工作的顺利开展起到了积极的指导和促进作用,是我院新学期工作的总动员。