聚谈假期感想,分享各地美食

2月20日注册日当晚,人文与社会科学学院国际政治专业07级1班的返校同学在学院会议室举行了一次别具特色的寒假返校茶话会,辅导员王宇航老师应邀参加了此次茶话会。

此次茶话会以迎接同学们返校,聚谈假期见闻感想,分享各地美食为主要内容。活动一开始,同学们纷纷拿出自己在家乡精心准备的地方美食分享,并且讲述这些特产的来历和背后的故事。在此过程中,同学们不仅品尝了各地的特产,而且增长了见闻。

大家在分享特产的同时,重点交流了在假期的见闻、经历及感想。活动中,同学们在轻松愉悦的氛围中相互交流并且针对一些大家共同关注的问题展开讨论。针对当前经济形势严峻,就业困难的社会现状,很多同学更多地选择用书籍来充实假期生活,利用假期进行充电,以提升自身素质。此外,一些同学则利用我校的本科生科研创新项目通过在假期中开展调研活动,来深入接触和了解社会,提高实践和创新能力。

这次茶话会取得了良好的效果,同学们纷纷表示举办这样的活动很有意义,它不仅进一步加强了同学们之间的了解和交流,增进大家的友谊,而且也增强了班级凝聚力,对于班级集体在新学期的共同进步具有重要意义。会后,大家认为这样的活动可以作为学院的一项特色活动举办下去。