我校熊李力博士应邀做客德国外交部并与有关官员座谈

2009年3月12日,我校人文与社会科学学院国际政治系熊李力博士应邀做客德国外交部,与德国外交部文化交流战略规划事务主管Michael Reiffenstuel博士、亚太地区公众外交事务主管Heinz Peters博士进行了历时90分钟的座谈。

座谈期间,Reiffenstuel博士和Peters博士先后向熊李力博士详细阐述了德国对外文化交流和对华公众外交的基本理念、优先领域、具体措施、实施效果、尚存问题,表示德国政府非常愿意与中国人民加强沟通、广泛交流,帮助中国人民解决在经济快速增长中遇到的诸多问题。

熊李力博士则向两位官员介绍了自己自2008年11月以来在德国国际政治与安全研究所(Deutsches Institut für Internationale Politik und Sicherheit)围绕德国对华公众外交的研究工作进展。随后,熊李力博士还介绍了我校的办学特色、学科优势以及在中德文化交流中能够发挥的重要作用。

针对熊李力博士的介绍,Reiffenstuel博士和Peters博士表示,相信熊李力博士的研究工作能为促进德中两国合作做出积极贡献,也希望对外经济贸易大学今后能在德中文化交流中发挥更大的作用。