学习实践科学发展观第一阶段回顾总结系列报道之二——人文与社会科学学院举行08级学生团员推优工作

3月12晚, 人文与社会科学学院团总支在诚信103举行了 2008-2009年第二学期08级学生团员推优大会。辅导员王宇航、团总支副书记陆庠和08级全体团员参加了本次活动。

团员推优活动是从9名参加推优竞选的团员中选出5名同学成为优秀团员,竞选方式为每位参选同学进行1分30秒的发言,阐释自己一个学期以来对党团的认识和自身的成长、领悟。在团支部书记陆庠的主持下,9位参选同学依次进行了深刻而诚恳的发言,随后大家进行了投票选举并最终推选出5位优秀团员。

本次学生优秀团员推优工作是人文与社会科学学院团总支将引导学生学习实践科学发展观活动与团的例行活动有机结合的生动范例。推优工作促进了团员、入党积极分子和党员进一步深化认识、提高水平,引导学生从提升自己综合素质出发,进一步深入学习实践科学发展观,用科学的理论武装头脑,以高度的政治责任感,努力增强自我贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,自觉地把自身的发展定位与国家社会的发展结合起来。科学发展归根结底是人的发展,通过个人能力和水平的提高促进各项事业的发展和完善。对于学生团员、党员而言,学习实践科学发展观的关键就在于抓住“如何提升自身核心竞争力”的问题,认真学习,勤于实践,合理规划,实现飞跃。

本次推选出的优秀团员,都是学习能力比较好、实践水平比较高、思想认识比较深刻、积极向党组织靠拢的团员。以他们为优秀的典型,可以激励和带动全体团员的学习实践积极性。推优大会结束后,5位优秀团员纷纷表示,要在今后的日常学习、生活进一步完善自己,发挥积极带头作用,为成为真正合格的优秀团员继续努力。