人文与社会科学学院召开深入学习实践科学发展观活动第二阶段再动员大会

2009年4月23日下午,人文与社会科学学院在院会议室召开了深入学习实践科学发展观活动第二阶段再动员大会。戴长征院长主持了再动员大会,他强调此次再动员大会是在我院深入学习实践科学发展观活动第一阶段保质高效完成的基础上,按照学校党委的要求和部署,进一步深化科学发展观的学习实践,着力分析检查问题,确定学院发展目标方向,理清发展思路,解决发展中遇到的问题和困难的重要一环,意义重要。

学院党总支书记徐凯峰在会上传达了学校深入学习实践科学发展观活动领导小组扩大会议的有关精神,对深入学习实践科学发展观活动第二阶段,即分析检查阶段的工作做出了具体部署,强调大家要根据学校党委关于学习实践活动的统一部署和总体安排,结合学院的具体实际,积极参与,集思广益;边学边干,注重实效。

戴长征院长在再动员讲话中指出,在第一阶段的学习实践科学发展观活动中,我院全体教职工积极响应校党委号召,踊跃为学校和学院的发展建言献策,取得了积极成果。而第二阶段更为重要,必须着力将第一阶段中发现的问题认真加以分析检查,务必将这个阶段的学习实践活动落到实处。为此,他就第二阶段的学习实践活动提出以下三点要求:第一,认真对待,充分调研。领导班子成员要起到表率作用,广泛听取意见,带领大家认真做好检查分析工作。各学系主任、支部书记要从本领域本专业的实际出发,组织广大教师深入研讨,分析检查问题,提出意见建议。第二,广泛发动群众,找准原因。就第一阶段学院提出的6个重点问题,以及在第一阶段学习实践活动中再发现的问题,动员发动群众,查找问题产生的原因,提出解决思路;第三,针对问题,切中要害。在查找分析问题过程中,要贯彻解放思想、实事求是的思想路线,具体问题具体分析,工作要实,提出的解决措施要务求有效。

与会的全体教职员工表示,第二阶段的学习实践活动时间跨度长,我们要抓住这一有利时机,积极参与,深入分析,认真检查,帮助促进学院的科学发展,同时提升自身的认识水平和实践能力,以全新的面貌和崭新的成绩融入学校的科学发展过程之中。