人文与社会科学学院学生党支部召开调研推进会议

继“探究当代大学生核心竞争力”党日活动的调研进行了大致的讨论和计划后,人文与社会科学学院学生党支部召开了调研推进会,与会人员包括学生党支部书记、学院辅导员王宇航老师和每个调研小组的组长。这次会议的主要议程是对此次调研活动进行更加深入的讨论。

这次会议主要有两项议程:

一是对此次研究对象的界定问题。王宇航老师指出:一定要区分大学生核心竞争力与核心竞争技能的概念。核心竞争力是独一无二的,是不可复制的;而核心竞争技能是可以复制的。本次党日活动的调查对象是大学生的核心竞争能力。同时,经过大家的讨论,研究对象最终被明确为贸大国政专业本科毕业时,在面临就业、考研和出国三条道路各自所需的核心竞争力调查。调研结论直接为本院同学服务,指导大家对自己本科四年进行合理规划。

二是明确各小组即将开展的工作细节。会议根据本次调研的总进度计划,对各个小组的调研时间进行了大致安排。各小组还就调查问卷的设计、自身的疑问和建议等进行了讨论。整个调研在各小组调研成果的基础上,进行汇总,取其交集,以针对外经贸大学国际政治专业学生核心竞争力得出结论。

最后,王宇航老师对会议讨论结果进行了总结,并鼓励大家认真对待此次党日活动,以真正在活动中得到收获。在热烈的讨论气氛中,此次会议结束了。