人文与社会科学学院07级国际政治专业本科生举行模拟朝核六方会谈

2009年5月23日,人文与社会科学学院07级国际政治专业本科生在诚信楼1412举行模拟朝核六方会谈。此次活动是为配合“外交工作实务”课程开展的,由乔旋老师组织并策划。

首先,乔旋老师介绍了召开此次模拟朝核六方会谈的目的,为了使各位同学能够充分理解外交工作中的礼仪、辞令,特组织了此次模拟朝核六方会谈。

随后正式进入模拟会谈。此次会谈各方都有三个代表,另有10位同学扮演记者。会谈包括4个环节,即发言环节、自由讨论环节、发表声明环节和记者提问环节。在发言环节中,各方代表按照发言顺序依次发言,充分阐述各自的观点。在接下来的自由讨论环节中,各方代表围绕着对朝监督小组是否应该包括朝方人员、朝鲜究竟是和平发展核能还是不顾国际社会的反对一意孤行发展核武器,以及美国在对待朝鲜问题上是否有双重标准等问题展开了激烈的讨论,将此次模拟会谈推向了高潮。在发表声明环节,中方代表作了此次会谈的声明,重申了六方会谈是和平解决朝核问题的有效途径,各方应该增进交流加强共识,积极推动六方会谈取得实质性的成果。最后是记者提问环节,来自各国的记者积极提问,各方代表也作出了精彩的回答。随后由中方代表宣布此次会谈结束,感谢各位代表和记者的参与。

最后由乔旋老师对此次模拟六方会谈进行总结。他宣布此次模拟取得了圆满的成功,对同学们的精彩发挥表示了祝贺。希望同学们能够在今后的学习中再接再厉,不断取得进步。