戴长征教授应邀参加“新中国政治建设与政治发展60年”学术研讨会

2009年5月22日—25日,为庆祝中华人民共和国成立60周年,由中国政治学会主办、华东政法大学承办的“新中国政治建设与政治发展60年”学术研讨会暨中国政治学会团体会员代表与各省、市秘书长联席会议在上海召开。来自中国社会科学院政治学所、复旦大学、南开大学、浙江大学、华东师范大学、北京师范大学、东北师范大学、华东政法大学、西北政法大学、中国传媒大学、北京交通大学、郑州大学、苏州大学、安徽大学、上海大学、山西社科院、上海社科院等几十所高等院校和科研院所的领导和专家学者参加了会议。

我校人文与社会科学学院院长戴长征教授应邀参加会议,并向会议提交了“当代中国社会转型与政治管理方式的变革”的论文。会议期间,戴长征教授介绍了我校政治学学科建设和发展的情况,与到会专家学者进行了深入的学术交流。戴长征教授关于我校以国际政治专业为突破点的政治学学科建设和发展的发言引起与会领导、专家的浓厚兴趣。大家表示愿意在今后加强与我校政治学科的沟通和联系,共同推动我国政治学学科建设和发展,为促进我国社会主义民主政治发展和政治文明建设而努力。

我校是中国政治学会团体会员单位,戴长征教授在政治学学科相关学术兼职有:全国政策科学学会常务理事、中国行政管理学会理事、北京市政治学与行政学会理事等。