国际关系学院新生暑期读书、社会实践活动交流会

2009年9月28日,国际关系学院国际政治系09级全体学生在我校情人坡参加了由年级班委组织的 “国际关系学院2009级新生暑期读书、社会实践活动交流会”。

会议开始由主持人做简单的开场白介绍,说明会议内容和目的。接下来便是同学们的经验交流,大家争相发言,将自己的假期实践经历拿出与同学们分享,并向大家推荐自己认为有较高阅读价值的图书。最后由主持人进行总结发言。

从此次交流会可以看出,同学们的实践经历丰富多彩,涉及当今社会许多层面。这些经历为同学们未来走入社会迈出了实践性和跨越性的一步。在参与实践的同时,同学们也不断地加强自身的文化修养,大量阅读国内外的优秀文学作品,并且在会上将自己的意见与同学进行交流。这样不仅获得了读书的乐趣,还加深了对作品的认识,使阅读的知识性向学术性过渡,提升了阅读的层次感。

在这次交流会中,同学们了解到了深入社会实践的意义,明白了不断用知识提高自身修养的重要性。同学们也表示,通过暑期的社会实践和此次会上的相互交流,自己对社会有了更加深刻的认识,以后会用自信迎接未来的挑战,在未来的社会竞争中正确定位自我、完善自我、提高自我从而发挥出自我价值。