戴长征教授应邀赴韩国首尔参加国际学术研讨会

应韩国行政研究院院长郑用德教授邀请,我院院长戴长征教授于10月8日至10日赴韩国首尔参加主题为“全球经济动荡局面下的公共管理与治理国际学术研讨会暨韩国行政研究院成立18周年纪念大会”。戴长征教授在大会上做了“Impacts of Financial Crisis on China and China’s Countermeasures”的学术报告。戴长征教授深入分析了发端自美国的全球性金融危机对中国经济形势的深刻影响,并全面介绍了中国政府为应对经济危机在财政货币政策、产业政策和社会政策方面的积极措施,以及这些措施带来的成效和不足。戴长征教授的报告引起与会者的强烈兴趣,学者们就中国政府拯救经济危机、促进经济复苏和增长的进一步措施,以及中国政府在国际合作方面的取向和政策向戴教授提出问题,戴长征教授就这些问题与海外学者进行了深入的讨论。10月9日下午戴长征教授作为评论人为第三组的讨论做评论。

来自美国、日本、德国、英国、瑞典、韩国、我国台湾地区和香港特别行政区等二十几个国家和地区的120多位专家学者参加了大会,就共同关心的经济危机条件下的政府管理和治理深入进行了研讨。戴长征教授作为我国大陆唯一一位与会代表在大会期间的学术活动取得了积极成果。

戴长征教授与国际著名学者《政府治理的未来模式》的作者盖伊.彼得斯合影