我们团结,我们拼搏——国际关系学院篮球队揭开校际篮球赛首战

在这个躁动的10月,一年一度的校际篮球赛吹响开赛号角。国际关系学院男子与女子篮球队也分别在10月15日和16日迎来首战。无论是参赛队员还是观众,都对此次球赛充满期待。

16日:国际关系学院对战金融学院(男篮),比赛于下午6点整在校体育场举行。我院男篮首发的五名球员技术精湛团队意识强烈,一开始的激烈对抗中虽然在身体素质方面不如对手,然而凭借着出色的配合和顽强的意志依然与对手保持着比分。但众所周知,金融院队是一支强队,很快他们就凭借着身体素质的优势和出其不意的快攻占据上风。但我院的啦啦队不断为场上队员鼓劲加油,场上队员备受鼓舞,在随后的比赛中一直积极地跑位站位、相互配合,不断地将比分差距缩小,但是由于握队在整体实力上与金融学院还有一定的差距,在最后以17:59比分败给了对手。

17日:国际关系学院对战国际学院(女篮),比赛于下午7点整在校体育场举行。看着对手整齐专业的装束,矫健的身躯和灵活的手法,我院刚刚加入篮球队的09级女队员并没有胆怯,换上蓝色球服、绿色号码服上场迎战。对手实力相差悬殊、并且尚未接受正规训练的国际关系学院女篮们充分发挥战斗精神,奋力争球,抓住有力时机拦截对方,积极争夺,在场上全力奔跑,挥洒汗水。观赛的啦啦队为女篮们顽强的精神所感动,积极呐喊助威。终于在第三节实现了零的突破!但是,在第四节中,我院仍受对方压制。最后随着一声锣响,比赛宣告结束。虽然以2:75的比分输给国际学院队,但队员们表示,很享受共同拼搏的过程,并且感动于啦啦队的倾力支持。

两场球赛,虽然都以我院队伍的失败告终,但球赛赛出了我国际关系学院的团体精神,场上场下团结一气,共同呐喊努力!我国际关系学院不输志气!