我院教师参加“2009年北京高校国际政治研究会年会暨学科建设与国际形势学术研讨会”

2009年10月25日,由北京高校国际政治研究会与国际关系学院国际政治系联合举办的“2009年北京高校国际政治研究会年会暨学科建设与国际形势学术研讨会”在国际关系学院召开。教育部、国防部、北京市教工委、市高教学会、中国现代国际关系院的专家,与来自中国人民大学、对外经济贸易大学等众多单位的著名学者,共同就国际政治学科建设与“当代世界经济与政治”、“形势与政策”课程建设,以及当前国际关系热点问题进行了研讨。

北京高校国际政治研究会秘书长、我院王志民教授在会上就本年度优秀论文评奖问题及下一年度北京高校国际政治研究会发展等相关安排作了发言,得到与会专家的广泛认同。我院教师熊李力博士、乔旋博士、董青岭博士也参加了会议,并积极参加了各议程的热烈讨论。乔旋博士还向大会提交了自己的学术论文“论当代中国国家形象的构建——以文化外交战略为视角”。我院学生祁景谋、杨喆、田夏雨也随老师参加了会议,受到了一次高水平的学术熏陶。

本次会议为首都的国际政治学者搭建了一个良好的交流平台,起到了砥砺思想、弘扬学术、交流成果的良好作用。