国际关系学院召开各年级班委会及团学联主席团联席会

10月23日晚,07、08级班委及团学联主席团联席会举行。本次大会由王宇航老师主持,各年级班委同学及团学联主席团成员出席会议。会议总结了开学以来班委和团学联的工作,布置了接下来各级干部的工作任务,并对班委工作中的不足提出了建议与意见。

王宇航老师首先布置了“在07、08级开展推荐优秀团员作党的发展对象(以下简称‘团员推优’)”活动的工作任务。会上强调了团优推优的重要意义,并决定了通过开展班会的方式进行团员推优活动,并确定在29日前将推优结果上报校团委。接下来大会开展了本院优秀团支部、优秀团干部及优秀基层团干部等荣誉称号的评选工作。根据上一学年在团工作中的表现和贡献,学院团总支综合考虑,并经过团学联主席团、各年级班委及各班团支部的共同评议提名:国政0701班、国政0802班;豆晓慧、黄颖群、苏瑞、杨旭、何荟苾、于赛男分别为优秀团支部、优秀基层团干部、优秀学生干部、优秀团员、社会活动积极分子为荣誉称号候选人,其结果公示无异议将上报校团委。

针对上学年奖学金评定活动中出现的问题,王宇航老师与团学联主席团成员及各年级班委进行了热烈的讨论。会议决定:确定我院辩论队为团总支下属部门,明确队内负责人及比赛队员的加分规定;将活动参与分上限调至0.5;对参与的活动是否符合加分细则进行了明确;定期由班委负责对活动明细予以公示等。以上条款均将在我院《奖学金评定办法补充规定》进行补充,并在班会上进行通报。

王老师最后提出了几点工作要求。首先,班级干部需要进一步熟悉学生手册和奖学金评定流程。虽然最终奖学金评定已经结束,但是在这次评定的过程中暴露出来的失误需要引起各级班委的广泛重视。其次,奖学金评定的制表细节及补充条款仍有改善和提升的空间。最后,王老师希望在平时的工作中需做到端正态度,正确对待的荣誉和任务。面对荣誉,要学会退一步,面对任务,要能够主动承担。