相亲相爱一家人——国际关系学院09年迎新晚会

相亲相爱一家人——国际关系学院09年迎新晚

十月的金秋,是个灿烂的金秋。在这个美丽而丰收的季节里,国际关系学院于2009年10月17日晚在校大学生活动中心举办了09年学院迎新晚会——热烈地欢迎09级新生加入国际关系学院的大家庭。学院戴长征院长、乐平副院长,李海英老师、孟庆亮老师、熊光清老师、石贤泽老师、朱晓婷老师和王宇航等老师参加了此次晚会。晚会由08级张一飞同学、09级陈颖雷同学及09级王焕宇同学主持。

为了举办好这次迎新晚会、给09级新生带来一场歌舞盛宴,更是为了让新同学们感受到国际关系学院大家庭的温暖、促成师生大联欢,团学联以文艺部为核心做了大量的前期准备工作。

晚会在晚上7点开始举行。晚会以08、09级同学和我院老师合唱的《相亲相爱一家人》拉开序幕。在热情的歌声中,大家相互传递着萦绕心里的感动,晚会也因此掀起开场高潮。戴长征院长在讲话中表达了他对09级新生的欢迎和期待,并表示每一届的迎新晚会都带给每届同学温暖与感动,希望同学们把这种氛围传递下去,在这次晚会上尽情展示青春风采。

接下来晚会正式进入主体表演阶段。第一个节目是歌曲串烧环节,3054女生宿舍全体成员、张一飞和田冠华同学轻松幽默、激情澎湃的表演迅速调动起现场观众的热情,晚会气氛顿时活跃起来。接下来07级祁景谋、经贸学院的李宜宸同学一首小提琴二重奏《帕萨卡利亚变奏曲》又瞬间将大家带入古典与浪漫之中。在同学们仍徜徉在中世纪西班牙的街道上时,晚会已进入到精彩的游戏环节:抢凳子。会场观众被分为ABCDE五组,采取积分方式比赛,每组派出两位代表参加游戏。游戏开始,大家伴着音乐围着凳子转圈,音乐一停立刻抢座。经过一番激烈的“抢夺”,A组代表08级苑望同学成为“凳子王”。

之后是广告串烧节目,龙阳、郅晓旭和田雨棣同学将电视上的广告进行搞恶,期间加入歌舞,博得大家掌声。08级同学的话剧《白雪公主和七个小矮人》,可爱的小矮人、善良的白雪公主、多变奸诈的老巫婆以及贪财的王子逗得大家哈哈大笑。第二个游戏在话剧之后紧凑着进行:你比划我来踩。游戏中老师一组代表乐平副院长和熊光清老师尤为有趣,负责比划的乐老师总是禁不住把要猜的词说出来,师生不时地笑成一团。这个游戏同时也展示出了同学们广阔的知识面。

紧接着是由09级男生、08级颜菁和邵一如、3056女生宿舍带来的歌曲串烧,歌曲怀旧、清新、充满感情,令人回味无穷。07级李艳虹同学的街舞表演再掀晚会高潮。第三个游戏:我是大力士。一名参赛选手背着另一名选手完成主持人要求做的动作。游戏结果是B组的代表罗兆天同学和吴晓燕同学胜出。

三个游戏下来,积分最高的A组夺冠。作为奖励,A组同学可以任意从积分最低的C组选一名或多名同学进行即兴表演。A组代表苑望选择了C组全部同学进行舞蹈表演。接下来又是一组歌曲串烧节目。09级张龙同学颇有意境的《北方的天空》、3057女生宿舍缓慢柔情的《一直很安静》和08级虞谢静、罗章艺同学的《Heavenly Days!》给大家带来不同享受。08级高涵柏同学优雅舒缓的hip-hop舞蹈《MAD》让在场观众赞叹不已。之后是08、09级同学联手打造的话剧《梁祝》,无论是反串的英台和侍女,还是沉默的梁山伯,抑或是凶神恶煞的马文才和打手,或是优美的旁白,都展示出同学们的戏剧才华并且得到大家的认可。

快乐是无穷的,但时间毕竟是短暂的。伴随着09级全体新生的合唱《一起走到》,晚会也悄然接近尾声。

在这次迎新晚会上,互动活动大大增强了师生间、学院各级同学间的了解、认识和友谊。这不仅是一场迎新活动,更是国际关系学院这一大家庭的友爱互动活动。相信09级新生在学院老师的栽培与关怀下和学长学姐的帮助下,会在今后的学习和生活中取得令人满意的成绩,学院师生共同努力,打造对外经济贸易大学国际关系学院国政专业这一品牌!