我服务,我快乐——记国际关系学院团学联第三届第一次全体大会

(通讯员 程钟慧 摄影 吕思思)2009年10月27日国际关系学院团学联第三届第一次全体大会在博学楼召开。团总支王宇航老师,团学联全体成员参加了本次会议。团总支副书记黄颖群同学主持大会。

其次是各部门的集体亮相了解;然后是王宇航老师的讲话,他阐述了自己对于学生工作的认识理解。最后,团学联全体成员进行宣誓。

会议首先是主席团介绍团学联本学期的工作计划。肖晴同学回顾了团学联过去两年所做的工作、获得的成绩,提出了团学联的组织定位以及工作思路,强调了团学联是以“自我服务、自我管理、自我教育、自我完善”为宗旨的服务学院同学的学生组织。随后介绍了团学联2009-2010学年第一学期总体工作计划,并对新干事们提出了几点希望。

团学联副主席杨旭、马宇腾同学分别对本学期团学联即将推出的品牌活动:国际风云高端论坛和“对话驻华大使”系列讲座作了具体的介绍。国际风云高端论坛是2008年由校团委、国际关系学院联合举办的大型活动。经过大家的共同努力,第一届活动举办得很成功,得到了全校师生的广泛好评,引起巨大反响。今年将在第一届的基础上再接再厉,将第二届国际高端论坛活动推上一个新的台阶。“对话驻华大使”是团学联今年新推出的一个全新活动,此活动将邀请一些国家的驻华大使来我校为同学们进行演讲,活动精彩,大家在跃跃欲试的同时也感受到作为团学联一份子的责任。

紧接着便是各部门的精彩亮相。各部门的新干事在部长的带领下依次上台亮相。部长们对各自部门的职责以及本学期的活动进行了详细介绍,干事们也都畅所欲言,谈了工作一个月的感受,整个环节轻松活泼。最后压轴上场的是新成立的新闻中心,他们将负责学院新闻的整理以及学院网站的管理工作,他们的加入必将使团学联更加完善。大家都表达了对团学联工作的热爱,表示乐在其中。

王宇航老师在发言中指出加入团学联应首先以为同学服务为宗旨,团结一心,“在工作中我们不要以精英的姿态去面对同学,要把精英式过硬的能力转化为为同学服务的本领,要把自己变得平庸,时刻谨记我们是在为同学服务。只有要追求为同学服务,才能得到单纯的快乐。”

会议最后一项是集体宣誓。在肖晴同学的领誓下,第三届团学联全体成员起立,向院旗宣誓。正如誓词中所说的那样,我们将一如既往地为全院同学服务,在服务中成长,在服务中收获快乐。

(国际关系学院学生新闻中心  编辑 黄颖群)