国际关系学院举办学长论坛就业指导系列第一场活动

为加强对高年级学生的学业和就业规划指导,增强职场真实信息在第一时间有效传递给在校学生,迎战即将到来的就业年,国际关系学院精心谋划了学院传统活动“学长论坛就业指导系列”,12月15日晚举行了第一场活动。学院国际政治专业07级、08级等20余名同学参加了活动,辅导员王宇航主持活动。

此次学长论坛主讲人是王聪同学,他是我校国际贸易专业04级学生,在校期间多次获得国家奖学金、综合一等奖,大四时成功申请到美国专业排名第一的伊利诺伊大学厄本那-香槟分校会计学专业,现在中国工商银行总行工作。

活动采取了互动对话形式,现场非常热烈,在100分钟的时间内,现场同学和主讲人就大学期间的学习方法、什么样的能力素质能够更好的适应工作需求、本科生就业与研究生就业的利弊分析、国内读研与国外读研对就业和雇主态度影响比较以及美国高校申请经验与注意事项等诸多学习生活中的实际问题进行了交流。