国际关系学院对高年级学生进行大学生活规划与就业能力培养指导

12月2日、8日晚,国际关系学院分别召开07级、08级大学生活规划与就业能力培养指导会。会议由辅导员王宇航老师主持。

在07级指导会上,为了加强就业年年级工作力度,整合学生服务团队,全体同学投票选举新一届年级班委会。根据投票结果,何荟苾当选为年级大班长兼任团支部书记,李辰翔当选为年级大班长,钟夏瑜当选为年级大班委。三位同学对今后的班级工作发表了自己的看法,他们表示在毕业年会本着服务同学的宗旨,认真负责地做好服务同学学习、就业等班级工作。本学期,经过学院领导的积极努力,我院自主联系的专业见习基地投入使用,首期进行的顶岗实习的有07级两名同学。参加北京中航油公司顶岗实习的刘佳佳和陈茵同学,和同学们分享了自己的实习经历。她们谈到自己在公司的所见所闻以及工作中的心得体会,并为同学们指出实习时应该注意的相关问题。

结合学校相关工作要求和就业工作会议精神,王宇航老师通报了我校2009年就业整体情况,分析了2010年就业情况预期,提出了2011年我院第一届毕业生就业中可能面临的问题,提醒同学们要早做准备。针对就业市场衡量人才的标准集中在专业与能力两个方面,结合我校专业学习和人才培养实际,王老师还对如何提高同学在就业市场上的竞争实力这一问题发表了自己的看法。他建议,按照同学自身的职业规划需要,年级班委会组织同学形成团队,各个团队通过信息共享,集合力量来解决我们未来就业可能遇到的问题。