我院教师王波博士的研究论文 “Can CDM Bring Technology Transfer to China?”被国际权威杂志Energy Policy( SCI、EI收录)采用

我院教师王波博士的研究论文 “Can CDM Bring Technology Transfer to China?”被国际权威杂志Energy Policy采用,将于2010年公开发表。

该论文通过实证分析的方法,全面研究了中国清洁发展机制项目中的技术转让状况和影响技术转让的主要因素,并预测了未来技术转让的阻力和动力,对目前际气候变化减缓领域的国际技术转让谈判具有重要的参考价值。

该论文是王博士在哈佛进行博士后研究期间的重要成果之一,曾在多个国际会议交流,收到到十几位国际能源和气候变化专家的建议和评价,其部分前期成果也被英国经济社会研究理事会项目采纳,作为工作论文发表。

Energy Policy 是世界上最权威的国际能源和气候变化政策研究的出版物之一,被SCI、EI 等16家权威检索机构检索或收录,2008年影响因子为1.755, 近5年影响因子为1.872。

在目前我国在能源和气候变化领域的的国际话语权较少的情况下,该论文的发表标志我校在国际能源和气候变化领域研究开始与世界先进水平接轨,和国际主流学术圈进行平等交流, 是我校国际关系研究的一个重要突破。

王博士的另一篇关于中国气候变化政策的学术论文( “Exploring China’s Climate Change Policy”)也已于今年10月在美国的一家中国研究刊物( American Journal of Chinese Studies)发表。