各学术机构、各兄弟学院纷纷发来贺信或贺电祝贺我校国际关系学院成立

4月18日我校国际关系学院成立大会隆重举行,宣告我校国际关系学院正式成立。欣闻喜讯,各学术机构、各兄弟学院纷纷发来贺信或贺电表示祝贺。以下选择几篇,以为公布。

贺信

对外经济贸易大学国际关系学院戴长征院长:

欣闻贵院成立,谨此代表北京市高校国际政治研究会向你们表示热烈与诚挚的祝贺!

当今经济全球化日益发展,祖国的改革开放事业不断的深化,人类社会渴望和平与发展,又面临种种前所未见的难题。你们顺应形势组建学院,壮大了自身教学与科研力量,学科的设置更趋于合理,未来的发展意向更加鲜明并富有特色。我深信,贵院一定会抓住机会深化改革,知难而上,在已有的基础上更上一层楼,实现无愧于时代的新飞跃。

我衷心希望贵院和我会长期合作与交流,并能够得到进一步加强和发展。让我们共同为国家繁荣、学术发展和人类社会的文明进步做出更大的贡献!

北京市高校国际政治研究会

理事长:李宝俊

2010年4月9日

贺信

对外经济贸易大学国际关系学院:

值此贵院正式组建的大喜日子我们中国人民大学国际关系学院特向贵院全体师生表示热烈的祝贺!

我们正处于一个世界发生深刻变革,中国面临深化改革,中国与世界的联系更加密切的时期,国家的改革和发展需要大批政治学和国际关系的高级人才,建设和发展政治学和国际关系学科并组建相应的教学科研平台既是社会发展的需要,学科发展的需要。也是贵校地位提升和实力增强的需要。们深信,贵院一定会抓住机会,迎接挑战,在现有的基础上取得更大的发展,实现人才培养、科学研究和学科建设的新飞跃。

最后,衷心希望贵我两院之间长期存在的合作与交流能够得到进一步的强化和发展,共同为国家建设,社会进步和学科发展做出更大的贡献。

中国人民大学国际关系学院

2010年3月20日

贺信

对外经济贸易大学国际关系学院戴长征院长:

欣悉贵院成立,我们谨代表北京外国语大学国际关系学院,并以人的名义,向贵院全体师生员工表示热烈的祝贺!

贵院的成立既是对外经济贸易大学的一件大事,也是国际关系系学界的一件幸事。我们相信,贵院一定能够充分利用贵校的丰富资源和独特优势,在国际关系的教学和研究领域做出自己特殊的贡献,为我国国际关系学界增光添彩。

祝贵院越办越好,创造更加辉煌的未来!

北京外国语大学国际关系学院

名誉院长 李肇星

院    长  李永辉

2010年4月12日

贺信

对外经济贸易大学:

喜闻贵校国际关系学院成立,我中国太平洋学会携太平洋学报杂志社全体同仁,向贵校表示热烈的祝贺,祝愿贵校国际关系学院获得教学和科研成果的双丰收。祈愿国际关系学院的教职员工与我们一同关注太平洋,关注太平洋区域的国际关系,共同迎接太平洋时代的到来。

预祝对外经济贸易大学国际关系学院成立大会暨“国际体系变革与中国对外战略”学术研讨会圆满成功!谨祝与会代表健康!

中国太平洋学会

太平洋学报杂志社

二0一0年四月十五日

贺信

对外经济贸易大学国际关系学院并转贵校领导:

值此贵校国际关系学院成立之际,我谨代表南京大学国际关系研究院向贵院的成立表示热烈的祝贺!贵校在经济全球化和我国迅速和平崛起的大背景下成立国际关系学院是一项具有元件的举措,相信必将推动我国国际关系研究学科的发展并服务于我国改革开放的伟大事业发挥重要的作用。希望贵我两院加强合作交流,为国际关系研究之学术繁荣共同努力。预祝成立大会圆满成功!

朱瀛泉

南京大学国际关系研究院院长

二0一0年四月二日

贺信

对外经济贸易大学国际关系学院:

值此贵院成立的喜庆时刻,全国高校国际政治研究会向院师生表示衷心地祝贺!

当前国际政治经济环境和中国国际地位都发生了重要的变化,中国外交也面临了一系列新问题,这些都迫切需要加强中国国际问题的教学和研究,迫切需要培养更多的专业人才加入到中国国际问题的研究和实践队伍中,在这样的背景下,贵院的成立必将给中国的国际关系学界带来新的生机。希望贵院发挥对外经贸大学的传统的学科优势,坚持高起点、有特色、重基础的办院理念,在科学研究、人才培养等方面取得长足进步!

长期以来,贵院积极参与并支持我会开展的学术活动。希望贵院成立以后,进一步扩大与我会的学术联系,并对我会工作提出宝贵建议。让我们携起手来,为繁荣和发展中国的国际关系学科而共同努力!

全国高校国际政治研究会

2010年3月20日

贺信

对外经济贸易大学国际关系学院负责同志:

欣闻北京对外经济贸易大学将于2010年4月18日成立国际关系学院,我代表清华大学国际问题研究所向您谨表示热烈的祝贺和诚挚的敬意!

贵校是我国培养外事、外贸和国际金融专门人才的重要基地,也是高校国际关系研究的新生力量,具有鲜明的特色,在国内外都有很大的影响。

我们深信,贵学院的成立将进一步推动贵校的相关学科建设,为国家和社会培养出更多具有娴熟外语技能,又谙熟国际政治、经济事物的国际化、复合型高级人才,衷心祝愿贵院与时俱进,开拓创新,创造辉煌的未来!

阎学通

清华大学国际问题研究所所长