王波博士参加中国社会科学院气候公平与碳预算国际学术论坛

2010年4月15-16 日,我院教师、国际低碳研究所副所长王波博士应邀参加了在北京昆仑饭店举行的中国社会科学院气候公平与碳预算国际学术论坛,提交了题为“Can Sectoral Approach Be Incorporated into China’s Mitigation Scheme?”的演讲提纲并参加圆桌会议发言。与会期间,王波博士与包括德国前副国务卿、日本内阁顾问、前气候谈判大使、联合国气候变化大会顾问、中国气候变化谈判代表团成员等众多国内外气候变化谈判专家和决策者就国际气候公平、碳预算、部门减排、技术转让、未来谈判走向等问题进行了深入的交流,并介绍了我校在气候变化政策和低碳经济研究领域的最新进展。在会议期间,王波博士还与多位国内外气候变化政策专家达成了今后在学术上合作交流的共识,有利于促进今后与中外研究机构开展气候变化政策合作研究。

气候公平和碳预算论坛是中国社会科学院2010年重大系列国际学术论坛之一,本次论坛由中国社会科学院城市与环境研究所与德国阿登纳基金会和米苏尔基金会共同承办。社科院主要领导、中国相关部委领导以及包括德、日、印等国前主要部级官员和国内外知名学者等参加了本次论坛,在气候公平、碳预算以及其他国际气候变化合作与谈判问题上进行了热烈的学术交流,增加了共识。